ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ХИМИЯ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ  |  АВТОКЛИНИНГ СТИРКА  |  КЛИНИНГ

Публикации

Импортозамещение моющих средств

вНовости 06.09.2018

В связи с усложнившейся политической обстановкой во всем мире и введением санкций относительно Российской Федерации, граждане все чаще сталкиваются с термином «импортозамещение». К и без того существующим проблемам добавились новые, представляющие собой рост курса валют и повышение цен на расходные материалы для производства моющих средств, поступающих с Запада. Соответственно снижается и спрос на клининговую продукцию для промышленных предприятий. Импортозамещение моющих средств — это фактически замена расходных материалов зарубежных поставщиков на расходные материалы отечественных производителей. Такое решение влечет за собой появление новых рабочих мест и приток денежных средств в казну государства.
Абсолютно все отрасли промышленных предприятий имеют в своем арсенале ряд профессиональных препаратов, позволяющих поддерживать чистоту и соблюдать гигиенические нормы и требования. Импортозамещение моющих средств позволяет перестать зависеть от зарубежных поставщиков и значительно снизить стоимость химических клининговых препаратов. К сожалению импортные поставщики продукции на российский рынок зачастую не только не являются прямыми производителями, но и не знают особенностей поставляемых химических составов, а значит не способны дать соответствующие рекомендации по использованию. Кроме того большинство химических профессиональных смесей не адаптированы под определенный производственный объект и под российские условия в частности. Импортозамещение моющих средств, то есть использование отечественных препаратов вместо иностранных аналогов, позволяет получить исчерпывающую консультацию непосредственно от производителя, что является дополнительным плюсом для различного рода предприятий. Потенциал российских производителей невероятно огромен, кроме химических составов общего назначения, предназначенных для мойки и дезинфекции оборудования и поверхностей, существует множество узконаправленных препаратов для решения различных задач.
Ассортимент отечественных моющих средств настолько огромен, что способен охватить потребности абсолютно любого промышленного предприятия. Химические препараты предназначены для расщепления и удаления всех видов органических и неорганических загрязнений: масляные, белковые, растительные, животные, а также копоти и сажи с любого материала поверхности. Данные профессиональные средства можно применять как при мойке ручным способом, так и в любых моечных агрегатах. Неоспоримым преимуществом составов является их выпуск в форме концентрата для разбавления водой и приготовления рабочего раствора. Таким образом всегда можно подобрать необходимую смесь для очистки конкретных поверхностей.
Импортозамещение моющих средств удобно еще и тем, что при необходимости отечественные поставщики направят на предприятие технического представителя компании для помощи и подбора оптимального препарата с учетом всех пожеланий потребителя и поставленных задач. Продукция западных производителей часто отличается высокой стоимостью, это связано с транспортными расходами и регулярным инвестированием денежных средств в разработку новых формул химических составов. Российские же производители свою продукцию поставляют по регионам Российской Федерации и часто имеют собственные научно-исследовательские лаборатории, в которых непосредственно и ведется разработка новых клининговых составов, благодаря чему конечная стоимость продукции существенно снижается. Соответственно импортозамещение моющих средств — значительная экономия для бюджета любой промышленной компании, решающей задачи по поддержанию чистоты.
В условиях политической обстановки и санкций со стороны ряда стран перед отечественными производственными предприятиями встает логичный вопрос: что делать? Ответ достаточно прост: искать своего производителя, обращая внимание на массу критериев, которые четко дают понять, что поставщик химических составов хорошо ознакомлен с реализуемой продукцией. Чтобы убедиться в «профпригодности» производителя, следует тщательно ознакомиться с деятельностью фирмы, отзывами во всемирной паутине и опытом работы предприятия в данной сфере. Следующим шагом будет знакомство с технической документацией товара и сопроводительными сертификатами. Оптимальным вариантом будет консультация с химиком и биологом, которые занимались непосредственно разработкой препарата, в этом случае есть шанс получения детальной информации по продукции и особенностях ее использования. И только после урегулирования всех моментов и получения ответов на все интересующие вопросы, можно начать работу с выбранным производителем химических составов.
На сегодняшний день почти 70% пищевых производств и пивоваренных компаний используют моющие средства от западных производителей, но с течением времени этот процент будет уменьшаться. Интерес к отечественным продуктам растет и это станет особенно заметно уже в ближайший год. Такой срок обусловлен тем, что на данный момент пищевые объекты работают с так называемыми старыми запасами, и на их расход уйдет какое-то время. За этот период времени отечественные производители моющих средств имеют все шансы доказать предприятиям качество своей химической клининговой продукции. Помимо невысокой стоимости профессиональных очищающих препаратов становятся знания нюансов технологического процесса, тонкости компонентов сырья и происходящих циклов. Все это мотивирует российских производителей на создание биологически разлагаемых высококачественных препаратов для клининга промышленной индустрии. Заинтересованность в продукции со стороны международных концернов также является одним из ключевых факторов, способных повлиять на ускоренное создание качественных химических составов.
В результате последнего витка импортозамещения моющих средств, отечественные производители стали выпускать чистящие средства, не представляющие опасности организму человека и окружающей среде в неограниченных количествах. Таким образом власти Российской Федерации сделали упор на безопасность чистящих средств в эксплуатации и в целом на здоровье граждан. После многочисленных тестирований было выявлено, что отечественные продукты по многим показателям превосходят импортную продукцию. Множество отечественных производителей на сегодняшний день предлагает свою продукцию потребителям, в том числе и торговая марка Plex, выпускающая все типы профессиональной чистящей химии. Один из молодых и крупнейших производителей на современном российском рынке поставляет проверенную высококачественную химическую продукцию для клининга различных отраслей промышленности.
Импортозамещение моющих средств — это не только польза для рядовых граждан Российской Федерации, но и польза для экономической ситуации в стране. А также выгодные цены для потребителей в силу отсутствия издержек по импорту зарубежной продукции. Вся химия, производимая на просторах страны, проходит обязательную сертификацию, благодаря чему покупатели надежно защищены от аферистов и приобретения некачественной иди вредной продукции.

    Заказ