ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ХИМИЯ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ  |  АВТОКЛИНИНГ СТИРКА  |  КЛИНИНГ

Публикации

Моющие средства для мясного производства

вСтатьи 09.08.2018

Средства массовой информации регулярно сообщают об увеличении производства не слишком качественной мясной продукции. Новости о реализации как зараженного мяса, так и субпродуктов настораживают покупателей все больше и больше. Такая слава негативно сказывается на имидже любой мясоперерабатывающей компании, как следствие — владельцы и акционеры начинают еще тщательнее продумывать как соблюсти все гигиенические нормы при производстве мяса. От того, насколько строго и скрупулезно следуют правилам обработки и дезинфекции мяса и промышленного оборудования, зависит качество выпускаемого конечного продукта. Только в случае соблюдения всех санитарно-гигиенических норм мясная продукция будет безопасной и пригодной к употреблению. Именно по этой причине требования к санитарии на мясоперерабатывающем предприятии должны соответствовать уровню санитарии в организациях медицинской направленности.
Моющее средство для мясной промышленности на фабриках и комбинатах востребовано всегда, ведь это основа любого действия гигиенического характера. Реалии современного мира заставляют регулярно придумывать новые формулы с иными действующими веществами и совершенствовать уже выпущенные составы, поэтому производители нацелены на изготовление химикатов, способных максимально обеспечить гигиену сотрудников предприятий и промышленного оборудования. Это необходимо для санитарного контроля всех частей производственной линии. Машины, которыми оснащены заводы, напрямую взаимодействуют с изделиями и продуктами переработки мяса, что создает оптимальную среду для появления органических бактерицидных загрязнений. Загрязненные элементы производственных машин — это прямая угроза для качества выпускаемого продукта, а значит и негативные последствия для покупателей. Загвоздка состоит в труднодоступности некоторых частей производственной машины, от чего продезинфицировать и очистить все элементы иногда представляется проблемой. Разобраться с этим нюансом и множеством прочих поможет моющее средство для мясной промышленности, борющиеся с возбудителями разного рода заболеваний, в том числе золотистого стафилококка и кишечной палочки.
Моющее средство для мясной промышленности обеспечивает целенаправленное воздействие как на рабочие поверхности, так и на подсобные помещения и вентиляцию. Необходимость обработки производственных локаций и системы кондиционирования обусловлена серьезными причинами: вирусное заражение воздуха и проявление симптомов тяжелых инфекционных заболеваний. Теплое время года в силу высоких температур способствует размножению вредоносных микроорганизмов, чтобы этого избежать, необходимо подходить к выбору очищающего состава с максимальной ответственностью.
Торговая марка Плекс представляет на страницах своего каталога моющие химикаты для всех типов пищевого производства: мясоперерабатывающего, молочного, пивобезалкогольного. Кроме того, представлены препараты для птицефабрик и животноводческих ферм. Очистка и дезинфекция производственного оборудования осуществляется с помощью кислотных и щелочных составов, а также составов для ручной чистки, ликвидирующих даже самые сложные загрязнения различного характера. Препаратами обрабатывают стеклянные, алюминиевые, пластмассовые и металлокерамические покрытия, а также поверхности из нержавеющей стали. Помимо этого обработке подлежат промышленное оборудование, производственные помещения, места сотрудников, стены и полы. Процесс обработки представляет собой нанесение рабочих растворов с помощью пеногенератора на поверхности на определенный промежуток времени и смывание теплой водой. Надо сказать, что современные составы не менее эффективны и в жесткой воде, и без трудностей справляются со въевшимися отложениями белковой и жировой природы. Составы на основе щелочи следует использовать для ежедневной обработки по окончанию технологического процесса — это поможет растворить и ликвидировать с рабочих зон комплексы минеральных отложений. После данного процесса применяются кислотные моющие средства для мясной промышленности, эффективно удаляющие остатки щелочного химического состава. Комплексные меры приводят к ожидаемому результату: обработанные локации сверкают глянцевым блеском. Очистка с помощью химических составов на основе кислот проводится сразу за щелочной обработкой. Для гигиенического мероприятия такого характера обычно используются нейтральные жидкости без содержания агрессивных компонентов, к примеру хлора. Универсальные препараты без ограничений по типу поверхностей рекомендуются для обработки полов, стен, инвентаря и рабочих мест сотрудников.
Помимо мойки на мясоперерабатывающих комбинатах и предприятиях важным этапом является и дезинфекция промышленного оборудования, подсобных помещений, разделочных досок и санитарных узлов. Обработка такого типа может проводиться только после щелочного и кислотного очищения, а также после конечного этапа мойки — ополаскивания, потому как загрязнения различного рода противостоят эффективной дезинфекции. Этому есть разумное объяснение:
• Загрязнения замедляют процесс попадания химикатов к вредоносным микроорганизмам
• Загрязнения жидкой консистенции уменьшают концентрацию дезинфицирующих компонентов в составе препарата
• Бактерицидные вещества контактируя с дез/средствами нейтрализуют их действие

Дезинфицирующие препараты, применяемые на промышленном производстве, должны отвечать определенным параметрам и общепринятым стандартам. Помимо того, что они должны иметь высокую бактерицидную активность, они еще и должны отвечать нормативам безопасности и не представлять угрозы для покупателя. Современные составы обладают быстродействующим эффектом и просты в применении, кроме этого, они не наносят повреждений обрабатываемым поверхностям. Все эти свойства полностью отвечают необходимым требованиям.
Средства для санитарной обработки рук сотрудников мясоперерабатывающих компаний также важная часть гигиенических норм. Такие составы должны легко устранять въедающиеся запахи, удалять остатки продукции и не оставлять негативных последствий на коже кистей.
Очищающие химикаты для мясной промышленности, представленные компанией Плекс полностью удовлетворяют всем нормам и требованиям. Собственная лаборатория и производственные линии регулярно выпускают средства с инновационными составами, а штат профессиональных сотрудников чутко следит за всеми этапами производства химикатов. Представлены высокощелочные, кислотные и нейтральные составы и средства для гигиенической обработки рук в виде концентратов объемом от 5 до 30 литров. Моющие составы с четвертичными аммониевыми соединениями и составы с содержанием активного хлора оказывают бактерицидное и антивирусное действие, и легко ликвидируют возбудителей сальмонеллеза и стафилококка.
Вся выпускаемая продукция прошла испытания и абсолютно безопасна для человека, лишена посторонних запахов и является биоразлагаемым продуктом, что в свою очередь положительно сказывается на окружающей среде.
Моющее средство для мясной промышленности должно отвечать стандартам безопасности для человека и взаимодействующей с ним мясной продукции, а именно такими свойствами и обладает продукция торговой марки Плекс.

    Заказ