ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ХИМИЯ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ  |  АВТОКЛИНИНГ СТИРКА  |  КЛИНИНГ

Публикации

Основы безопасного производства на мясокомбинате

вСтатьи 26.06.2019

Дезинфекция и чистота – основа безопасного производства любого мясокомбината.

На каждом этапе работы очень важно обеспечить контроль обработки дезинфицирующими средствами. Внимательно относиться к стерилизации  и постдезинфекции ножей после каждого животного! Обеспечить регулярную уборку помещений в конце каждой смены и в течение дня, если происходит смена ассортимента!

Сюда входит: мойка полов, стен, инвентаря, рабочих поверхностей, стоковых труб и т.д.

Отечественный рынок предлагает огромное количество моющих средств для различных видов  обработки и дезинфекции.

Продукция компании Plex является наилучшим предложением на рынке, благодаря

— собственному производству завода «Сикмо», не уступающее  зарубежным производителям. Но составы марки Plex более доступные по цене!

— полной линейке моющих средств для пищевого производства

— инструкции по применению разработаны совместно с научными институтами ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора и ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова.

Вся продукция компании Plex направлена на эффективную обработку и дезинфекцию поверхностей и оборудования. А также на систему кондиционирования и вентиляции, которая так необходима для предотвращения роста вредоносных и опасных микроорганизмов и бактерий в воздушном пространстве.

В зависимости от вида мойки и области применения существуют щелочные, кислотные и нейтральные моющие средства.

Щелочные средства идеально справляются с задачей обезжиривания! Применяют для очистки от животных белков, жиров, масел с любых поверхностей: нержавеющей стали, черных и цветных металлов, стекол, керамики, ЛКП и т.п.

Чтобы отлично справиться с ржавчиной, известковыми отложениями, минеральным налетом и устранить белковые и жировые загрязнения используйте средства для кислотной мойки.

Для санитарной обработки технологического оборудования, тары, инвентаря, поверхностей помещения не только на мясоперерабатывающих предприятиях, но и в социальной сфере, в сфере общественного питания и коммунально-бытового хозяйства эффективно сработают средства нейтральной мойки.

Для дезинфекции и одновременной мойки отлично подойдет препарат Plex «Оксидез», в состав которого входят дистиллированная вода, надуксусная и уксусная кислота, перекись водорода, стабилизатор НУК. Обладает диспергирующим действием. Работает в широком температурном режиме.

Особенность средства «Оксидез» еще в том, что он эффективен в различных областях применения:

— обработка внутренних и внешних поверхностей технологического оборудования

— микробная обсемененность тушек на птицефабриках

Соблюдение правил личной гигиены сотрудников на предприятии имеет огромное значение! Это целый ряд требований к содержанию тела и рук. Руки – один из самых известных источников распространения бактерий.

Поэтому на каждом мясоперерабатывающем предприятии, а также на предприятиях общественного питания и в социальной сфере, санитарная обработка рук обязательна!

Жидкое мыло от компании Plex – отличное дезинфицирующее средство с добавлением глицерина или других увлажняющих и смягчающих добавок для сохранения баланса PH рук сотрудников

От того, на сколько внимательно и правильно предприятие подходит к обработке и дезинфекции мясного производства, напрямую зависит качество выпускаемой продукции!

    Заказ