ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ХИМИЯ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ  |  АВТОКЛИНИНГ СТИРКА  |  КЛИНИНГ

Публикации

Производители моющих средств

вСтатьи 06.09.2018

На современном рынке клининговой химии представлено множество профессиональных химических составов для различных сфер деятельности. Производители моющих средств применяют различные уникальные технологии и формулы, благодаря которым выпускаемые препараты способны справляться с загрязнениями любого характера. Фирмы, выпускающие клининговую продукцию ориентированы на совместную работу с профессиональными прачечными и химчистками, транспортными компаниями, пищевыми предприятиями, производителями косметики и прочими отраслями промышленной индустрии. Успешная деятельность промышленных предприятий самым непосредственным образом зависит от соблюдения гигиенических требований и четкого подхода к чистоте и санитарии. На отечественном рынке представлены как российские производители моющих средств, так и западные крупные холдинги, выпускающие продукцию, относящуюся к высокому ценовому сегменту. Многообразие таких предприятий заставляет растеряться и выбрать производителя качественной химии порой чрезвычайно сложно. Прежде чем принять решение относительно определенного бренда, необходимо определиться с поставленными задачами: правильно подобранная химия для клининга позволит сэкономить время и средства, а также сможет избавить от самых сложных и застарелых загрязнений в кратчайшие сроки.
Есть несколько критериев, на которые необходимо обращать внимание в первую очередь:
— Производители должны располагать сертификатами качества, соответственно выпускаемая ими продукция должна быть сертифицирована. Это важный пункт, потому как любые эксперименты с неизведанными средствами могут быть опасными для жизни и здоровья.
— Предпочтение следует отдавать известным брендам, имеющим большой опыт в производстве промышленной клининговой химии.
— Результат химический очистки и дезинфекции должен сохраняться продолжительный период времени. Чем дольше этот период — тем лучше качество препарата.
— Все профессиональные препараты рассчитаны на применение со строжайшим соблюдением техники безопасности, поэтому использовать их могут исключительно высококвалифицированные сотрудники с опытом обработок.
Качество профессиональных препаратов влияет на производительность труда и затраты времени. Стремление к экономии и приобретение бытовых средств для клининга крупных производственных помещений не приведут ни к чему хорошему. Бытовые средства разработаны для биохимического удаления именно бытовых загрязнений, в то время как производители моющих средств для промышленных предприятий закладывают в состав более агрессивные формулы с содержанием активных компонентов, разлагающих загрязнения на биологическом уровне.
На рынке представлена широкая линейка типов и видов химических составов, которые условно можно разделить на 3 крупных категории:
— Препараты для мойки и дезинфекции поверхностей;
— Препараты для масштабной очистки промышленных концернов, производственных объектов и отраслей пищевой индустрии;
— Составы для прачечных и химчисток, а также препараты для личной гигиены персонала.
Профессиональные химические составы выпускаются исключительно в виде сильноконцентрированных жидкостей. Для использования необходимо готовить рабочие растворы, разбавляя средства водой. Выходит, что 1 литр стандартного препарата для бытовой уборки по стоимости обходится значительно дороже, чем 1 литр химического состава, не говоря уже о различной степени эффективности. Преимущество профессионального моющего средства очевидно, кроме того оно легко справляется с промышленными загрязнениями.
При выборе химического состава необходимо учитывать, как тип загрязнения, так и поверхность для которой подбирается препарат. Проверенные и надежные производители моющих средств всегда указывают в инструкции на каком типе материала можно использовать определенный вид профессионального средства, а на каком — категорически нельзя. Определиться с окончательным выбором может помочь только технический представитель фирмы-производителя.
Профессиональные концентраты не поставляются в розничные магазины бытовой химии, поэтому приобретение возможно только посредством дилерских сетей. Производители моющих средств представлены в полном объеме, и каждый из них регулярно совершенствует свою продукцию и разрабатывает новые формулы для составов. Традиционно ведущими среди зарубежных производителей на рынке считаются немецкие и североамериканские химические холдинги. Их лидерство обусловлено многолетним опытом в данной сфере, собственные исследовательские лаборатории, регулярные разработки и особое внимание к окружающей среде: все препараты безопасны и экологичны. Однако при всех очевидных преимуществах, продукция зарубежных компаний имеет один существенный недостаток для российского круга потребителей — высокая стоимость, объясняющаяся затратами на перевозки и инвестирование средств в новые разработки.
Среди отечественных производителей можно отметить завод Сикмо, выпускающий профессиональные химические очищающие и дезинфицирующие составы под брендом Plex. За 7 лет успешной работы, продукция компании зарекомендовала себя с лучшей стороны и является эталоном безопасности и эффективности.
Благодаря наличию собственной исследовательской лаборатории и огромному опыту инженеров и биологов, работающих в штате компании, Plex располагает возможностью производить высококачественные компоненты для химических растворов. Используемое сырье отличается экологичностью и безопасностью в эксплуатации. Все дезинфицирующие и очищающие концентраты фирмы имеют необходимые сертификаты и разработаны под контролем научно-исследовательских институтов. На сегодняшний день Plex может похвастаться полным спектром препаратов для широкого круга потребителей: от пищевой до текстильной промышленности. Растворы обладают высокой проникающей способностью, благодаря чему идеальная чистота и дезинфекция обеспечивается даже в самых труднодоступных местах. Каждый препарат оснащен подробной инструкцией, а многие из них являются узконаправленными — для определенного типа поверхности. Такое решение помогает увеличить эффективность очищения. В ассортименте бренда можно найти чистящие средства любого типа для любой отрасли промышленности по выгодным ценам и условиям приобретения. Зарубежные производители моющих средств не всегда разрабатывают свою продукцию с учетом российских условий и климата, в силу чего использование ее на отечественных промышленных предприятиях порой невозможно, даже учитывая высокое качество профессиональных растворов. Бренд Plex является российской маркой, соответственно все химические составы создаются для использования в условиях отечественного климата. Безопасность и эффективность продукции, экологичное биоразлагаемое сырье и простые правила использования выдвигают бренд на первые позиции рейтинга российских производителей профессиональных химических смесей для клининга.

    Заказ