ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ХИМИЯ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ  |  АВТОКЛИНИНГ СТИРКА  |  КЛИНИНГ

Публикации

Производство моющих средств

вСтатьи 06.09.2018

Подавляющее большинство людей ежедневно сталкивается в повседневной жизни с необходимостью использования моющих средств. Уборка квартиры, стирка, мытье посуды — для всех этих действий используются различные бытовые чистящие средства. Однако клининговый процесс огромных пищевых производств несколько отличается от стандартной уборки жилого объекта. Отличаются и чистящие составы, предназначенные для этого процесса, поэтому производство моющих средств для производственных помещений играет ключевую роль в современном обществе.
Качество производимых на пищевом объекте продуктов самым непосредственным образом зависит от санитарных условий внутренних помещений и цехов. Поэтому к этой отрасли промышленности предъявляются строгие требования, главными из которых являются стерильность и дезинфекция.
Область применения профессиональной химии для клининга
Технологическое оборудование пищевой индустрии нуждается в ежедневной мойке и санитарной обработке, что априори невозможно без применения современных профессиональных препаратов, поэтому область их применения довольна широка. Они используются для:
— Очистки труб;
— Чистки оборудования;
— Автоматическкой и ручной мойки различных рабочих емкостей;
— Дезинфекционной обработки внутренних помещений;
— Дезинфекции рук сотрудников;
— Чистки вентиляционных отверстий.
Современное производство моющих средств ведется на основе инновационных технологий и последних научных достижений, поэтому правильно подобранный состав способен справиться с любыми видами загрязнений. Применение профессиональных клининговых препаратов особенно востребовано на молочных заводах, мясоперерабатывающих комбинатах, птицефабриках, цехах по переработке рыбы и прочих видах пищевого производства, иными словами — в любом месте, где отклонение от санитарных норм влечет за собой негативные последствия.
Правильный подход к выбору химического состава — залог успеха
При выборе клининговых составов для пищевой отрасли следует руководствоваться в первую очередь теми задачами, для решения которых они непосредственно предназначаются. Кроме того следует учесть тип пищевого производства, эпидемиологическую ситуацию и характер загрязнений. Для органических загрязнений уместно применение щелочных растворов, а для неорганических — препаратов на основе кислоты. Помимо этого существуют нейтральные составы, предназначенные для деликатных поверхностей.
Производство моющих средств можно условно классифицировать на два типа:
— Дезинфицирующие препараты;
— Очищающие составы.
К сожалению, чрезвычайно маленький спектр препаратов позволяет совместить процесс мойки и дезинфекции в силу своих составов. Очищающие химические средства с антибактериальным эффектом не справляются с большой частью микробов, а клининговые дезинфицирующие препараты не способны качественно очистить рабочие поверхности. Как следствие, достичь наилучшего эффекта можно прибегая к обеззараживающим средствам на предварительно очищенных поверхностях. Только в этом случае можно добиться стерильности и полного удаления загрязнений.
Требования для профессиональных чистящих препаратов
К профессиональным клининговым составам для пищевой промышленности предъявляются строжайшие требования. Это связано с определенными нюансами технологического процесса. К примеру, в производимую продукцию могут попасть организмы и бактерии, оказывающие негативное влияние на организм человека и в некоторых случаях даже опасные для жизни. Поэтому производство моющих средств возможно только при соблюдении ряда установленных правил.
В первую очередь высокие требования предъявлены к составу профессиональных препаратов: они должны легко смываться и не содержать нерастворимых соединений, способных попасть в продукцию пищевого предприятия. Исходя из этого, моющие средства должны быть относительно безопасны для сотрудников, контактирующих с ними. Разумеется, неукоснительное соблюдение техники безопасности при работе с составами в любом случае должно быть на необходимом уровне. Помимо этих моментов чрезвычайно важно, чтобы препарат был узкой направленности. То есть средство, предназначенное для определенных поверхностей и видов загрязнений, должно быстро и эффективно справляться с поставленными задачами, не нанося урона экологической обстановке. Промышленные моющие средства выпускаются в концентрированных жидкостях и очень часто включают в свой состав агрессивные компоненты для достижения наилучшего эффекта, за счет этого достигается экономичный расход препаратов. Для приготовления рабочего раствора обычно требуется совсем немного профессионального вещества, при этом результат чистки оправдывает все ожидания. С учетом того, что клининговые препараты для пищевых предприятий выпускаются в емкостях объемом от 5 литров, моющего средства хватает на продолжительный период времени.
Plex — высокое качество и безопасность
Безусловно, современный рынок переполнен профессиональными клининговыми средствами для пищевой отрасли, но далеко не все производители готовы поручиться за качество своих препаратов. Завод Сикмо, выпускающий моющие концентраты под брендом Plex, предлагает потребителям качественные и безопасные смеси для очистки и дезинфекции производственных помещений. Разработанные в собственной лаборатории химические составы для пищевых объектов способны полностью устранить все известные бактерии, в том числе бактерии золотистого стафилококка и кишечной палочки. Продукция, расфасованная в устойчивую к химическим воздействиям тару различных объемов, без проблем справляется с удалением разного рода пятен и загрязнений, включая застарелые органические загрязнения.
Производство моющих средств для пищевой индустрии — не единственная специализация торговой марки, помимо этого выпускаются профессиональные клининговые препараты для уборки, а также смеси для стирки и химчистки. Все это говорит об огромном опыте компании в промышленной индустрии.
Работники собственной исследовательской лаборатории регулярно разрабатывают новейшие нейтральные, щелочные и дезинфицирующие моющие препараты для производственных предприятий. Благодаря неустанной работе появляются новые формулы составов, эффективно удаляющие любые загрязнения. Профессиональные химические препараты бренда Plex широко востребованы среди ведущих отечественных производителей мясоперерабатывающей и молочной отраслей. Вся продукция сертифицирована и давно завоевала популярность на российском рынке. Все реализуемые продукты для клининга не наносят вреда здоровью сотрудников пищевых производств, а также безопасны для окружающей среды. Специалисты Plex четко понимают суть проблем, с которыми сталкивается пищевая промышленность, благодаря чему все санитарные и гигиенические вопросы решаются максимально результативно. Учитывая все эти факторы, можно отбросить сомнения по вопросу качества производимых профессиональных моющих средств для пищевой индустрии.

    Заказ