ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ХИМИЯ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ  |  АВТОКЛИНИНГ СТИРКА  |  КЛИНИНГ

Публикации

Моющие средства и химия для пищевых производств

вСтатьи 08.08.2018

Моющие, чистящие и дезинфицирующие средства для промышленного производства пользуются сегодня большой популярностью у владельцев предприятий, специализирующихся на производстве продуктов питания и промышленных товаров, а также прачечных и химчисток. Везде, где имеется необходимость качественно очистить оборудование и другие поверхности, на которых постоянно образуются органические и неорганические загрязнения, применяются специальные концентраты. В их составе содержится огромное количество реагентов и растворителей, которые способны взаимодействовать с различными материалами.
Любое моющее средство для промышленности под маркой Plex отличается высоким качеством. Все эти средства подразделяются на несколько категорий.
В одну из категорий входят препараты на основе щёлочи. Они предназначены для удаления загрязнений с твёрдых поверхностей. Они отлично справляются с въевшимися пятнами жира и белкового налёта. Также с их помощью можно легко удалить нагар и копоть.
Помимо щёлочи, такое моющее средство для промышленности в своём составе может содержать соли щелочных металлов, растворители, ПАВ, комплексообразовтаели. Также в них могут присутствовать другие вещества, предназначенные для улучшения определённых свойств.
У щелочных средств нет поверхностного натяжения, поэтому в них добавляют особые смачивающие элементы, которые могут проникать в структуру обрабатываемого материала.
В основу действия всех щелочных очистителей положен один и тот же принцип, заключающийся в изменении pH среды. После применения препарата нарушается её стабильность, а загрязнения становятся менее устойчивыми. В результате загрязняющее вещество растворяется, а затем легко смывается обычной водой.
Другая категория моющих средств для промышленности – химия для камня. Эти препараты помогают удалять органические и неорганические остатки стройматериалов. Например, с их помощью можно растворить и устранить остатки бетонной смеси или гипсокартонных листов.
Химия для камня – это особая категория очистителей. В веществах, которые помогают убрать загрязнения с каменных поверхностей, могут содержаться разные компоненты. Всё зависит от того, из какого именно камня выполнена та конструкция, которую необходимо очистить от загрязнений.
Продукция Plex способна эффективно устранять загрязнения с каменной поверхности, при этом восстанавливая её первозданный привлекательный внешний вид. И не важно, что именно нужно устранить: будь то хоть остатки цементно-песчаного раствора, появившиеся ещё при монтаже; хоть органические вещества; хоть ржавчина. Препараты Plex идеально справляются с любым типом загрязнений.
Специальные высококонцентрированные средства могут удалить сильные загрязнения. А более мягкие очистители, в которых содержится значительно меньше агрессивных химических веществ, можно применять каждый день для того, чтобы поддерживать чистоту каменной поверхности и сохранять её привлекательный внешний вид.
Третья категория очистителей для промышленных предприятий – низкопенные средства. Они предназначены для удаления загрязнений на внутренних стенках ёмкостей, в которых находится перерабатываемое сырьё или уже готовая продукция.
Четвёртая группа препаратов для чистки оборудования промышленных предприятий – обезжириватели. Это особые вещества, посредством которых удаляются пятна со стеклянных поверхностей. Их, разумеется, обычно применяют для мытья окон, зеркал, экранов электронной техники и оргтехники.
Моющее средство для промышленности, представляющее собой обезжириватель, может в свою очередь принадлежать к одному из двух подвидов, в зависимости от того, какое вещество лежит в его основе. Это может быть либо органический растворитель, либо спирт.
Обезжириватель на основе органических растворителей отлично справляется со своей основной задачей, то есть он эффективно удаляет жировые загрязнения с различных поверхностей. Но в некоторых случаях он может всё же не помочь. И тогда вместо него целесообразно применить спиртовой очиститель. Последний, обладая антистатическими свойствами, может не только удалять загрязнения, но и снимать статический заряд с элементов, выполненных из пластика. Особенно это актуально при мойке автомобиля.
Пятая категория – высококонцентрированная автохимия. Такие препараты используются автолюбителями во время мойки транспортного средства. Причём имеются очистители как для кузова, так и для интерьера автомобиля.
Существует огромное количество различных видов таких препаратов, каждый из которых предназначен для той или иной части автомобиля.
Если раньше при мытье автомобиля обходились лишь вёдрами с водой и тряпками, то сейчас для этого используются более эффективные средства. Причём мойка может быть, как ручной, так и автоматической. Но в любом случае без специальных средств не обойтись.
Многие автовладельцы полагают, что поверхности автомобиля можно помыть с помощью обычных средств, предназначенных для кухни, то есть для мытья посуды и других кухонных предметов. Но на самом деле этим лучше не заниматься, поскольку такие средства способны нанести большой вред. В частности, после их использования на поверхности могут остаться не только потёки и разводы, но и повреждения лакокрасочного покрытия.
Лучше всего для мытья машины подходит специально для этого предназначенный автошампунь, в составе которого содержится жидкое мыло. Но придя в специализированный магазин за таким моющим средством, не стоит брать первый попавшийся товар. Для начала необходимо изучить хотя бы основные характеристики моющих средств, тщательно взвесить полученную таким образом информацию, а затем уже делать окончательный выбор в пользу той или иной продукции.
Следует знать, что автошампуни подразделяются на две основные категории. Одни из них предназначены для мойки машины вручную, а другие – наоборот, для автоматической мойки.
Автошампунь на поверхность автомобиля наносится сразу, если на ней имеются лишь обычные загрязнения в виде городской пыли. Пена затем смывается снизу вверх.
Если же кузов загрязнён слишком сильно, то прежде его нужно обдуть свежим воздухом и уже только потом наносить пену.
Пена на кузов автомобиля наносится посредством специального пистолета. Затем необходимо подождать несколько минут и смыть пену водой.
Если нет специализированного оборудования, то можно применять обычные контактные автошампуни. Для их нанесения используется губка. А смывать их нужно из шланга, начиная сверху.
Шестая категория – дезинфицирующие препараты, которые предназначены для борьбы с биологической угрозой. Если нужно препятствовать появлению и распространению плесени, микробов и бактерий, то моющее средство для промышленности, представляющее собой дезинфицирующий препарат, придётся как раз кстати.
Современные дезинфицирующие средства способны и остановить развитие инфекций, и также предупредить его. Эти средства могут представлять собой растворы или суспензии. Главная задача дезинфицирующих средств – уничтожить микробы, а дополнительная стерилизация уничтожает вдобавок ещё и их споры.
В зависимости от того, какое вещество положено в основу, дезинфицирующие средства подразделяются на несколько разновидностей.
Препараты на основе хлора имеют широкий спектр действия. Но они могут вызвать коррозию металла и обесцветить ткань.
Отличительные особенности веществ, которые состоят главным образом из перекиси водорода – отсутствие запаха и способность быстро разлагаться. Они не опасны для окружающей среды. Их можно использовать для дезинфекции устойчивых к коррозии металлов, стекла и пластмасс.
Препараты на основе альдегидов могут уничтожить даже споры микроорганизмов. Они способны глубоко проникать в структуру материала и при этом не способствуют образованию коррозии.
После использования веществ на основе фенолов на поверхности появляется особая плёнка.
Довольно большую популярность сегодня имеют дезинфицирующие средства, в основе которых лежит спирт. Их часто используют для удаления загрязнений с кожаных поверхностей. Их главные положительные свойства – быстрое испарение и отсутствие следов на поверхности.
Также в состав дезинфицирующих средств может входить сразу несколько активных веществ. В этом случае они называются комбинированными.
Если моющее средство для промышленности выпущено под торговой маркой Plex, то можно не сомневаться в том, что оно способно быстро и эффективно устранять различного рода загрязнения, а также в том, что оно соответствует всем международным требованиям экологической безопасности.

    Заказ