ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ХИМИЯ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ  |  АВТОКЛИНИНГ СТИРКА  |  КЛИНИНГ

Публикации

Дезинфицирующие и моющие средства для производств

вСтатьи 08.08.2018

Эффективность уборки помещений предприятий пищевого производства напрямую связано с качеством и удобством применения моющих средств. Доверять уборку можно только профессионалам, которые используют химию для уборки высокого качества.
Завод Сикмо выпускает моющие средства для пищевого производства под торговой маркой Plex. Линейка продукции, представлена большим разнообразием, благодаря чему, можно найти средства уборки для любого помещения и любых поверхностей.
Пищевое производство требует очень тщательной уборки, так как помещения по чистоте должны соответствовать действующим санитарным нормам и правилам. Очищение помещений и оборудования такого производства должно производиться регулярно.
Уборка с помощью моющих средств, также подготавливает помещения для применения дезинфицирующих средств.
Очистке подлежат полы, стены, потолочные покрытия, санузлы, оборудование как снаружи, так и внутри, рабочие поверхности, вентиляция и система кондиционирования. Серьезный подбор средств для уборки, связан и с тем, что если после проверки санитарными врачами поверхностей и оборудования будет найдены патогенные микроорганизмы, может быть уничтожена вся продукция, которая производилась на этом оборудовании.
Моющие средства для пищевого производства должны быть безопасными для людей, которые их используют и для экологии. Средства торговой марки Plex биоразлагаемые и экономичные.
Многие средства могут применяться как при ручном способе уборки, так и при автоматическом и обладают дезинфицирующим эффектом.
Моющие средства для пищевого производства фирмы Plex могут применяться для уборки, как на отдельных производствах, так и на нескольких видах пищевого производства. Очистке подлежат помещения и оборудование пищевых предприятий мясной, молочной, пивной промышленностей и других.
Так, например, для мойки холодильной камеры подойдет моющее средство с дезинфицирующим эффектом «Лазурит». Выпускается оно в таре объемом 5 литров, содержит спирт изопропиловый, ПАВ и комплексообразователи. Применяется в неразбавленном виде, путем нанесения на поверхность на 5-15 минут, в зависимости от степени загрязнения, после чего смывается.
Особое значение имеет качество мойки посуды на пищевых производствах. Моющее средство «Гелиос» подойдет для выполнения такой функции, кроме того его можно использовать на предприятиях общественного питания, животноводческих и птице — фермах. Средство выпускается в удобной таре объемом от 5 литров до 30 литров. Как и вся продукция марки Plex, моющее средство биоразлагаемое.
Для санобработки оборудования, ёмкостей, очищения от жировых и белковых загрязнений можно использовать продукт «Ураган». Интересно средство большим диапазоном применения. Его можно использовать на самых разнообразных поверхностях: из стали, стекла, с покрытием, из цветных металлов. Средство «Ураган» — это концентрат. Такая консистенция позволяет его дольше использовать, оно экономично: на 10 литров воды требуется всего 50-150 грамм средства. В промывке водой, состав такого концентрата не требует, что позволяет сэкономить время на уборку.
Высокопенные, сильнощелочные моющие средства для пищевого производства позволяют удалить самые стойкие загрязнения. Моющее средство «Термоклин премиум» является таким продуктом. Его применение достаточно обширно. Подходит для очищения варочных поверхностей, нагаров, грилей, удаляет маслянистые и жировые загрязнения, очищает термокамеры.
Средство концентрированное, что отражается на его экономичном использовании. После его применения, необходимо поверхность промыть водой. Оно может использоваться как при ручной, так при автоматической уборке. Выпускается в различных по объему тарах.
Вся продукция торговой марки Plex биоразлагаемая. Производитель моющих средств уделяет особое внимание охране окружающей среды, чтобы исключить негативное влияние химических компонентов изготовляемой продукции, используется только сырье, которое не нанесет вреда экологии и людям.
Средства на основе фенола не производятся под торговой маркой Plex.
Химики, работающие у производителя средств для уборки Plex, подбирают компоненты, которые делают моющие средства для промышленных предприятий максимально эффективными при использовании.
Разработки моющих средств ведутся совместно с ведущими государственными учреждениями России в этой сфере. На продукцию даны экспертные заключения.
Для протирки пола, и проведения санитарной обработки помещений пищевых производств подойдет продукт «Деликат». Средство поможет, в том числе избавиться от масляных, жировых и белковых загрязнений. Это высокопенное средство, которое может использоваться как при ручной уборке, так и при применении поломоечных машин. Выпускается в удобных тарах, объем которых составляет от 5 литров до 30 литров. «Деликат» — это концентрированное моющее средство, которое необходимо разбавлять водой в соотношении 50-100 грамм на 10 литров воды.
Немаловажное значение имеет уборка бытовых помещений, так как через системы вентиляции и канализации, а также на одежде персонала, также могут переноситься патогенные бактерии, присутствие которых невозможно на пищевых предприятиях. Моющие средства для пищевого производства включают также продукцию для уборки сантехники и бытовых помещений.
Для этих целей можно использовать биоразлагаемое, высокопенное моющее средство «Декальт-эйсид». Подходит оно и для обработки тары, посуды и технологического оборудования. Камни, ржавый налет, отложения извести, налеты минерального происхождения – все эти загрязнения может удалить «Декальт-эстеид». Это стало возможно благодаря наличию в составе соляной кислоты, АПАВ, и лимонной кислоты.
После применения препарата, поверхность становится блестящей. Удобство его использования состоит в возможности применения его при различном температурном режиме, при ручной и автоматической уборке.
Работая с «Декальт-эйсид», необходимо его разбавить теплой водой в зависимости от того, насколько сильно загрязнена очищаемая поверхность. Можно использовать оборудование низкого или высоко давления для распыления моющего средства.
Из-за ограничений бюджета предприятия, не всегда есть возможность производить уборку помещений дорогостоящей иностранной продукцией. Торговая марка Plex, предлагает линейку бюджетных моющих средств. Однако, невысокая цена не указывает на низкое качество. Все требования, предъявляемые к подобным средствам при их производстве, соблюдены.
Например, при необходимости избавиться от нагаров, дымовой смолы, очистить грили в пищевых цехах или же качественно помыть варочные котлы можно воспользоваться щелочным моющим средством «Термомой».
Несмотря на небольшую цену этого средства, оно является биоразлагаемым, а значит экологичным. Выпускается «Термомой» в тарах объемом 5 литров, 10 литров, 20 литров и 30 литров. Его можно использовать при ручной и автоматической мойке, а также с применением оборудования высокого давления или пеногенератора.
Таким образом, среди продукции торговой марки Plex, можно найти весть спектр моющих средств.

    Заказ